Notification

×

Iklan

Iklan

Polresta Bukittinggi Apelkan Personilnya dan Berikan Bintek Dalam Rangka Pam TPS

Jumat, 09 Februari 2024 | 14:47 WIB
Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati memimpin Apel personil

Bukittinggi - Jumat 9/02/2024 Polresta Bukittinggi menggelar apel untuk melibatkan personil yang akan bertanggung jawab dalam pengamanan TPS pada Pemilu 2024.


Apel ini bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis (Bintek) guna memastikan bahwa personil tersebut siap secara teknis dalam tugas pengamanan tersebut.


Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati dalam arahannya menyampaikan agar seluru personil yang terlibat untuk mempedomi buku saku panduan petugas Polri dalam pengamanan TPS pemilu serentak 2024 dan tidak kalah pentingnya juga menyampaikan agar seluruh personil yang terlibat pengamanan betul-betul dapat mempersiapkan kesehatan diri berupa kesehatan fisik dan mental dalam menghadapi tugas dan tanggung jawab pengamanan tersebut.


“Agar seluruh personil yang terlibat memahami setiap tugas, kewajiban dan larangan yang tertulis dalam buku tersebut, kata Kapolresta Bukittinggi”


Selain itu Kombes Pol Yessi Kurniati juga menekankan tentang Netralitas Polri dalam pemilu.


“Kepada seluruh personil agar selalu menjaga Netralitas Polri dalam pemilu, sebagaimana telah diatur dalam undang - undang maupun yang tertuang dalam Perkap (Peraturan Kapolri), tegasnya.

Kapolresta Bukittinggi Menyerahkan Ransel/Tas Kepada Personil

Kegiatan ini menjadi bentuk dari kesiapan Polresta Bukittinggi dalam menyelenggarakan pengamanan Pemilu 2024 sehingga proses berlangsung dengan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat.


Dalam apel tersebut Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati juga menyerahkan secara simbolis berupa tas/rangsel yang akan di pergunakan personil untuk membawa perlengakapan perorangannya pada saat pengamanan.(hms-ak)Cek Berita dan Artikel yang lain di GOOGLE NEWS
×
Berita Terbaru Update