Bukittinggi – Arus mudik di wilayah hukum Polresta Bukittinggi mulai mengalami peningkatan. tentunya peningkatan arus balik pemudik ini perlu diantisipasi dengan kesiapan yang matang, baik dari segi keamanan maupun kelancaran perjalanan.
Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati melalui Kasi Humas AKP Diki Satria menghimbau kepada seluruh pemudik agar selalu berhati-hati dan waspada saat berkendara.
“Kami mengimbau para pemudik untuk memastikan kondisi fisik yang prima sebelum melakukan perjalanan jauh. Selain itu, periksa juga kesiapan kendaraan agar tetap dalam kondisi optimal demi keselamatan bersama,” ujarnya.
Lebih lanjut, Polresta Bukittinggi juga mengingatkan agar para pemudik mematuhi aturan lalu lintas, tidak memaksakan diri saat merasa lelah, serta memanfaatkan rest area atau pos pengamanan yang telah disiapkan oleh kepolisian untuk beristirahat.
“Dalam Operasi Ketupat tahun ini 2025 Polresta Bukittinggi telah menyiapkan pos-pos pengamanan dan pelayanan di beberapa titik strategis guna membantu kelancaran arus mudik. Silakan manfaatkan fasilitas yang ada dan tetap patuhi imbauan petugas di lapangan.(hms-ak)
Cek Berita dan Artikel yang lain di GOOGLE NEWS