Notification

×

Iklan

Iklan

Sat Narkoba Polresta Bukittinggi Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMK Farmasi Imam Bonjol

Rabu, 16 Juli 2025 | 08:41 WIB

Bukittinggi – Dalam rangka memberikan edukasi dan pencegahan terhadap kenakalan remaja serta penyalahgunaan narkoba, Satuan Narkoba Polresta Bukittinggi melaksanakan kegiatan sosialisasi di SMK Farmasi Imam Bonjol Bukittinggi, Selasa 15 Juli 2025.

Sosialisasi ini disampaikan langsung oleh Wakasat Narkoba Polresta Bukittinggi, AKP Nofridal, yang menjelaskan secara mendalam mengenai dampak negatif narkoba dan berbagai bentuk kenakalan remaja yang kerap terjadi di kalangan pelajar.

Dalam penyampaian materinya, AKP Nofridal menegaskan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga masa depan bangsa, salah satunya dengan menjauhi narkoba dan tidak terlibat dalam perilaku menyimpang. Ia juga mengajak para siswa untuk lebih terbuka terhadap lingkungan serta aktif mencari informasi positif yang dapat membentengi diri dari pengaruh buruk pergaulan bebas.

“Kami ingin adik-adik pelajar ini sadar sejak dini, bahwa narkoba dan kenakalan remaja bukan hanya merugikan diri sendiri, tapi juga keluarga dan masyarakat. Masa depan yang cerah hanya bisa diraih dengan hidup sehat, disiplin, dan bertanggung jawab,” ujar AKP Nofridal di hadapan puluhan siswa dan guru yang hadir.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswi dapat menjadi pelopor dalam menjaga lingkungan sekolah yang bebas dari narkoba dan perilaku negatif lainnya.(hms)


Cek Berita dan Artikel yang lain di GOOGLE NEWS
×
Berita Terbaru Update