Notification

×

Iklan

Iklan

Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78! Personil Polresta Bukittinggi dan Kodim 0304/Agam Himbau Warga untuk Tingkatkan Nasionalisme dengan Mengibarkan Bendera Merah Putih

Rabu, 02 Agustus 2023 | 12:54 WIB
Personil Polresta Bukittinggi dan Kodim 0304/Agam memberikan himbauan kepada warga masyarakat 

Bukittinggi, - Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, personil Polresta Bukittinggi dan Kodim 0304/Agam mengajak seluruh warga masyarakat untuk meningkatkan semangat Nasionalisme dengan mengibarkan bendera merah putih di rumah dan tempat-tempat umum.


Dalam upaya memeriahkan hari bersejarah ini, personil Polresta Bukittinggi dan Kodim 0304/Agam aktif melakukan sosialisasi kepada warga masyarakat terkait pentingnya menjaga semangat nasionalisme. dan memberikan arahan kepada elemen masyarakat terkait peran serta mereka dalam memperingati Hari Kemerdekaan.


Kapolresta Bukittinggi, melalui Kasi Humas Kompol Sitinjak,SH mengungkapkan pentingnya peran aktif warga masyarakat dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Ia menekankan bahwa mengibarkan bendera merah putih adalah salah satu bentuk penghormatan terhadap semangat perjuangan para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan bangsa.


"Melalui pengibaran bendera merah putih di hari kemerdekaan, kita dapat meningkatkan semangat nasionalisme dan kesatuan bangsa. Semoga dengan adanya himbauan ini, masyarakat semakin antusias untuk ikut serta dalam memperingati Hari Kemerdekaan," ujar Kompol Sitinjak,SH.


Atas himbauan personil Polresta Bukittinggi dan Kodim 0304/Agam, masyarakat Bukittinggi dan sekitarnya merespons dengan antusias. Banyak warga yang dengan bangga mengibarkan bendera merah putih di bangunan rumah, pertokoan, dan pusat kegiatan masyarakat lainnya.


Dengan semangat yang sama, diharapkan bahwa peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 ini akan menjadi momen yang mempersatukan dan membangkitkan semangat nasionalisme di masyarakat. Semoga semangat perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga untuk meraih kemerdekaan, senantiasa terus hidup dalam sanubari kita semua.


Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78! Merdeka!. (AK).

Cek Berita dan Artikel yang lain di GOOGLE NEWS
×
Berita Terbaru Update